Рогалики





Рогалики, очень вкусная и разнообразная выпечка к чаю и закуска. Кажется, что тут разнообразного, рогалики и рогалики. Ан нет, разные теста, разные начинки, разнообразие вкуса, которое можно изобретать и приготовлять самим.

Тесто № 1. Тесто рубленное слоено-творожное.


Состав смотрите тут. Тесто получается нежное, главное не забить мукой и долго не месить.

Рогалики с вареной сгущенкой.


Разделить тесто на две части и тонко раскатав,


нарезать на сигменты.


Разложить начинку, в данном случае вареное сгущенное молоко (не в коем случае не покупайте вареную сгущенку готовую, не вкусно, вредно и противно, особенно для деток). Сварите сами, а заодно и поймете настоящую ли вы сгущенку покупаете, если сгущенка с добавлением растительных или пальмового масел, она не получиться правильной вареной сгущенкой.

Очень вкусны такие рогалики со свежей черешней. Попробуйте не пожалеете. Тесто чуть присыпать сухарями или крахмалом, выложить по две ягоды (без косточек), присыпать сахаром и свернуть рогалик.


Скатайте рогалики и обваляв в сахаре испеките.





Тесто № 2. Слоеное тесто на пиве.


Очень вкусное тесто, рассыпчатое и слоеное. Подходит как для рогаликов с солеными так и сладкими начинками. Очень вкусно сделать сырные палочки добавив в тесто сыр. А так же приготовить крекер, посыпав, сыром, травками или солью.

Состав:
- 200 гр. сливочного масла;
- 2-2,5 ст. муки;
- 0,5 ста. пива.

Сливочное масло из морозилки натереть в муку и хорошо перемешав ложкой влить пиво, быстро замесить тесто. и формировать любое изделие.



Рогалики с сосисками.








Тесто № 3. Сметанное тесто.


Нежнейшее тесто, подходит для рогаликов с вареньем, мармеладом, сыром, конвертиков с творогом и т. д.

Состав:
- 200 гр. сливочного масла;
- 200 гр. муки;
- 100 гр. сметаны;
- щепотка соли.

Сливочное масло из холодильника  натереть в муку, перемешать, добавить сметану, соль и быстро замесить тесто.


Рогалики с сыром.

Разделить на две части и тонко раскатав налепить рогаликов с сыром.








Испечь и налив чая слопать.



Тесто № 4. Тесто на сметане с яйцом.


Состав:
- 200 гр. сливочноо масла;
- 200 гр. сметаны;
- 1 яйцо;
- примерно 3 ст. муки;
- 0,5 ч. л. соды.

Растопить сливочное масло, остудить, добавить яйцо и сметану с содой, взбить венчиком, получиться белая, красивая густая масса.



Постепенно добавляя муку заместить мягкое, не липнущее, приятное на ощупь тесто. Дать отдохнуть и разделив на 4 части налепить рогаликов с различными начинками.


Рогалики с варенной сгущенкой.



Приятного аппетита!
Поисковое продвижение сайта Ремонт своими руками http://trustup.ru Каталог блогов Blogdir.ru