Не буду спорить, лапша в коробочках на вынос вкусна! НО... домашняя на порядок вкуснее, а главное полезнее и самое главное, ты знаешь из каких продуктов она сделана. Я пою оды общепиту, но все таки вкуснее домашней еды ничего нет. Итак, приступим, потирая руки в предвкушении.
Что необходимо:
- лук, морковь, кабачок, сельдерей;
- зеленый лук, имбирь, чеснок, лимон;
- кура (свинина, говядина, рыба);
- лапша удон;
- крахмал, томатная паста, соль, сахар, соевый соус.
- зеленый лук, имбирь, чеснок, лимон;
- кура (свинина, говядина, рыба);
- лапша удон;
- крахмал, томатная паста, соль, сахар, соевый соус.
Все в произвольном количестве в зависимости от ваших вкусов и предпочтений, я бы добавила еще баклажаны, но не все в нашей семье их любят. А вообще, любые овощи, какие в данный момент находятся в вашем холодильнике или погребе.
Овощи нарезать соломкой.
-зеленый лук, чеснок, имбирь, острый перец и лимон
- лапша удон.
Сковорода вок
Приступим. Отварить лапшу до готовности, я недоваренную лапшу не люблю, поэтому до полной готовности.
Сильно раскалить вок. Налить пару столовых ложек масла и быстро обжарить овощи, производя закладку в порядке жесткости.
Морковь, лук.
Кабачки, сельдерей.
Влить соевый соус.
Добавить хорошего качества томатную пасту 1 ст. л. (ту которая в открытой банке в холодильнике не храниться дольше 3-5 дней и начинает плесневеть, а храниться в морозилке), отварную или сырую курицу, предварительно нарезав ее кусочками. Хорошо и тщательно перемешать. Если курица сырая 10-15 минут проготовить ее.
Развести 1 ч. л. крахмала в половине стакана воды и влить в сковороду. Добавить 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. сахара.
Я люблю интенсивный запах и вкус имбиря и чеснока в готовом блюде, поэтому кладу данную приправу в конце приготовления, а не кидаю в раскаленное масло.
Добавить чеснок, имбирь, острый перец и лапшу. Хорошо перемешать.
Всыпать зеленый лук и подавать, наслаждаясь "едой из коробочки"
Это очень вкусно! Приятного аппетита!