Потрясающе вкусное тесто, универсальное и легкое в приготовлении. Выпечка из него необычайно вкусна.
Тесто:
- 500 гр. протертого творога;
- 2 яйца;
- 2-3 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соды;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- 2-4 ст. муки.
Творог смешать с сахаром, яйцами, солью, маслом и пробить блендером. Всыпать соду, перемешать. Всыпать частями муку и замесить мягкое, чуть липкое тесто. Дать отдохнуть в холодильнике 30-60 мин. Данного количества теста достаточно на два небольших пирога, один большой пирог или много рогаликов.
Вот такое оно после отдыха.
Можно лепить пироги, пирожки, рогалики, булочки. Сегодня у нас два пирога и рогалики.
Пирог с тунцом.
Начинка:
- 2-4 баночки консервированного тунца;
- 1-2 обжаренные луковицы.
Перемешать, начинка готова.
Раскатать тесто в круг, выложить начинку и слепить пирог.
Середину смазать сметаной, можно посыпать сыром.
Выпечь до готовности. И подавать с чаем.
Пирог с грушами и сметаной.
Начинка:
- 1-2 груши;
- 100 гр. сметаны 15%;
- 1-2 ст. л. сахара.
Груши нарезать дольками, выложить на тесто,
сметану перемешать с сахаром и полить груши,
сформировать пирог испечь.
Со второй партии теста выходит вот такая гора рогаликов, с мармеладом и варенной сгущенкой.
Приятного аппетита!