Пирог № 1
Тесто любое: дрожжевое, содовое, песочное, слоенное.
В сегодняшнем варианте тесто дрожжевое, сделанное из остатков молочки находящейся на данный момент в холодильнике.
Небольшое отступления:
Вообще дрожжевое тесто очень благодарное, его можно делать на основе любой жидкости: минералка, кефир, молоко, скисшее молоко, пиво, сметана, майонез (домашний), варенец, да просто вода, и всегда получается отменный результат.
Тесто:
- 100 мл. молока;
- 100 мил. сметаны;
- 100 мл. воды;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 0,5 ст. л. дрожжей сухих;
- 1-2 ст. л. растительного масла;
- мука.
Замесить мягкое не липкое тесто, дать дважды подняться и приступить к лепке. Данного теста на два пирога или два противня пирожков, о них чуть ниже. Вот такое тесто получается.
Начинка 1:
- лук, сыр, остатки гуляша из свинины в томатном соусе, брынза.
Раскатать тесто, сделать бортики.
Щедро посыпать сыром,
выложить лук полукольцами,
распределить рагу,
чуть присыпать сыром и распределить кубики брынзы.
Запечь.
И нарезав на дольки вкушать.
Пирог № 2.
С двойной начинкой.
Начинка 1:
- отварной картофель;
- отварная кура или индейка;
- обжаренный лук (по желанию)
- соль, перец, любые приправки-травки.
Начинка 2:
- 200 гр. натертого сыра;
- 100 гр. сметаны;
- 1 яйцо (по желанию, можно без него);
- соль, перец.
Все хорошо перемешать.
А далее как написано выше, распределить начинку и выпечь.
И кушать.
И на последок пирожки, мои самые любимые.
Начинка:
- 500 гр. любого фарша (сырого);
- 1 большая луковица;
- 1 средняя картошка (сырая);
- соль, сахар, перец.
В фарш мелко нарезать лук (именно нарезать, фарш сочнее получается), натереть картошку на мелкой терке добавить соль, перец, чуть сахарку и хорошо перемешать, соотношение лука и фарша примерно одинаковое, но все таки фарша чуть больше (40 на 60). Начинка для данных пирожков сырая, прекрасно пропекается.
Налепить пирожки разной формы.
Это непередаваемо вкусно! Приятного аппетита!