Открытый пирог и самые вкусные пирожки



Очень мы любим пироги, чем удобны открытые пироги, да тем же чем и пицца, в них идут остатки... Как я люблю готовить с остатков... Вот осталось у вас в холодильнике: одна котлета, кусок буженины (домашней), куриная грудка, сосиска, пара ложек рагу, ну кого этим накормишь, а собрав это в пирог, отменное блюдо получается. Итак, что сегодня у нас на остатке:

Пирог № 1 

Тесто любое: дрожжевое, содовое, песочное, слоенное.
В сегодняшнем варианте тесто дрожжевое, сделанное из остатков молочки находящейся на данный момент в холодильнике. 

Небольшое отступления:
Вообще дрожжевое тесто очень благодарное, его можно делать на основе любой жидкости: минералка, кефир, молоко, скисшее молоко, пиво, сметана, майонез (домашний), варенец, да просто вода, и всегда получается отменный результат.

Тесто:
- 100 мл. молока;
- 100 мил. сметаны;
- 100 мл. воды;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 0,5 ст. л. дрожжей сухих;
- 1-2 ст. л. растительного масла;
- мука.
Замесить мягкое не липкое тесто, дать дважды подняться и приступить к лепке. Данного теста на два пирога или два противня пирожков, о них чуть ниже. Вот такое тесто получается.

Начинка 1:
- лук, сыр, остатки гуляша из свинины в томатном соусе, брынза.
Раскатать тесто, сделать бортики.


Щедро посыпать сыром,


выложить лук полукольцами,


распределить рагу,


чуть присыпать сыром и распределить кубики брынзы.


Запечь.


И нарезав на дольки вкушать.

Пирог № 2.

С двойной начинкой.
Начинка 1:
- отварной картофель;
- отварная кура или индейка;
- обжаренный лук (по желанию)
- соль, перец, любые приправки-травки.


Начинка 2:
- 200 гр. натертого сыра;
- 100 гр. сметаны;
- 1 яйцо (по желанию, можно без него);
- соль, перец.
Все хорошо перемешать.


А далее как написано выше, распределить начинку и выпечь.




И кушать.


И на последок пирожки, мои самые любимые.

Начинка:
- 500 гр. любого фарша (сырого);
- 1 большая луковица;
- 1 средняя картошка (сырая);
- соль, сахар, перец.

В фарш мелко нарезать лук (именно нарезать, фарш сочнее получается), натереть картошку на мелкой терке добавить соль, перец, чуть сахарку и хорошо перемешать, соотношение лука и фарша примерно одинаковое, но все таки фарша чуть больше (40 на 60). Начинка для данных пирожков сырая, прекрасно пропекается.
Налепить пирожки разной формы.









Это непередаваемо вкусно! Приятного аппетита!
Поисковое продвижение сайта Ремонт своими руками http://trustup.ru Каталог блогов Blogdir.ru