Необходимо:
- дрожжевое тесто;
- форель;
- соль.
Приготовить тесто:
- 1 стакан молока;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли и дрожжей;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2-2,5 ст. муки.
Дать подняться 2 раза и лепить пирог.
Пока тесто поднимается фелировать и замариновать рыбу. Маринад можно использовать любой: соевый соус+растит. масло+лимон. сок, соль+лимон. сок+сахар+белый свежемолотый перец и т. д.
В данном рецепте я только посолила рыбу.
Сегодня пирог будет в виде плетенки. Раскатать тесто в овальный пласт. По центру выложить филе форели. Лучше это делать на бумаге для выпечки, переносить на противень легче.
Надрезать тесто по краям на полоски.
И сплести косичку, закрывая рыбу.
Выложить на противень и испечь до готовности при температуре 180 градусов, 40 мин.
Очень вкусен в горячем виде, мягкое тесто, сочная рыбка!
Приятного аппетита!