Для этого вкуснючего пирога, понадобиться:
- тесто на соде и сметане;
- свиная вырезка;
- соль, молотый черный перец.
Для этого пирога необходим натуральный вкус мяса, следовательно мариновать мясо не надо, только посолить и посыпав перцем на сутки положить в холодильник.
Тесто тоже можно приготовить заранее и хранить там же. Очень удобно для праздника, перед приходом гостей поставить пирог в духовку, когда гости прикончат холодные закуски подавать горячий пирог.
Тесто:
- 200 мл. сметаны;
- 1 ч. л. соды и соли;
- 1 ч. л. сахара;
- 2-3 ст. муки.
Замесить мягкое тесто. Дать отдохнуть. Сформировать пирог, формовка пирога описана в рецепте плетенка с форелью.
Выпечь и сразу подавать. Не менее вкусен данный пирог и на следующий день.
Приятного аппетита!