Плетенка с орехами и шоколадом

Тесто сдобное дрожжевое, поднимается в холодильнике, очень удобно, можно сделать заранее и выпечь, когда необходимо. Данное количество теста, рассчитано на две плетенки.

Для теста понадобиться:
- 4-5 ст. муки;
- 4-5 ст. л. сахара;
- 2-3 яйца;
- 150 гр. сливочного масла (комнатной температуры);
- 1 ч. л. соли;
- 1/4 ст. молока;
- 1 ст. л. дрожжей.

   Венчиком, смешать яйца с сахаром, добавить мягкое сливочное масло и хорошо перемешать, влить молоко. Всыпать соль, дрожжи, муку и замесить мягкое тесто. Поставить в холодильник на сутки.

В холодильнике тесто поднимается не сильно.


Начинка:
- 1 ст. фундука;
- 200 гр. черного шоколада;
- 50 гр. сливочного масла;
- 100 мл. молока;
- 100 гр. сахара.

Нагреть молоко, добавить масло, всыпать сахар, размешать до растворения сахара, положить поломанный на кусочки шоколад, перемешать до растворения, орехи порубить ножом на средние кусочки.


Разделить тесто на две части.


Раскатать в прямоугольный пласт.


Смазать шоколадной начинкой.


Посыпать орехами.


Свернуть рулет.


Разрезать рулет пополам, не до конца.


Переплести и выложить на противень. 


Выпечь.


Остудить и наслаждаться с чашечкой кофе.




Приятного аппетита!













Поисковое продвижение сайта Ремонт своими руками http://trustup.ru Каталог блогов Blogdir.ru