На данный рулет можно купить неправильный кусок говядины, который на стейки не порежешь, и целым куском не запечешь, а на фарш жалко перемолоть, но зато можно приготовить очень вкусный рулет. Таким способом можно приготовить говяжью или свиную вырезку, рулет из куры или свинины.
Необходимо:
- филе говядины около 2 кг.
- соль 140 гр., перец черный и душистый горошком, гвоздика, лавровый лист, прованские травы, чеснок;
- вода 2 литра;
- соль, свежемололтый черный перец.
Приготовить рассол, вскипятить воду с солью и приправами, остудить.
Мясо разровнять в прямоугольник, посолить, поперчить, посыпать чесноком. Свернуть рулет, перевязать пищевой веревкой, положить в рассол, поставить в холодильник на сутки.
По истечение данного времени, кастрюлю с мясом в рассоле поставить в духовку и готовить 3 часа, при температуре 180 градусов. После запекания, вынуть рулет из рассола и плотно завернув в фольгу и пищевую пленку остудить и на сутки положить в холодильник для созревания.
Потом нарезаем и угощаемся.
Для быстрого приготовления филе говядины, рассол вскипятить, положить кусок мяса и отварить до готовности на тихом огне. Остудить в бульоне. Очень хорошо такое мясо для бутербродов с домашним хлебушком.
Приятного аппетита!