Тефтельки, фрикадельки. Обед № 4.



Из фарша можно приготовить очень много блюд. Сегодня у нас на обед суп с фрикадельками и спагетти с тефтельками.

Необходимо для фарша:
- 1 кг. мяса.
- 2-3 луковицы;
- 1 средний кабачок;
- соль, перец черный молотый, сахар;
- 5 зубчиков чеснока.

Для супчика с фрикадельками (на 3-х литровую кастрюлю):
- 3 средние картошки;
- 1 средняя морковка и луковица;
- 1 стебель сельдерея;
- 1/4 стакана пшена или риса.

Приготовить фарш, дать настояться в холодильнике 2 часа.

Начнем с супчика.
Нарезать овощи, положить в кипящую воду, сварить, за 15 мин. до готовности закинуть фрикадельки и довести суп до готовности. Налить в чашки и угощаться.


Для тефтелек, приготовить томатно-овощной соус:
- 1 средняя луковица, морковка, кабачок;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 банка протертых томатов;
- соль, перец, базилик.

Нарезать овощи мелкими кубиками, потушить до готовности, пюрировать блендером, добавить томаты и довести до кипения. Сформировать тефтели и выложив в соус довести до готовности. Подавать со спагетти.



Приятного аппетита!




Поисковое продвижение сайта Ремонт своими руками http://trustup.ru Каталог блогов Blogdir.ru