Очень любим мы тефтельки и пиццу. Приготовила на днях фарш на пирожки, из остатков фарша, сделала тефтельки, из остатков тефтелей приготовила пиццу.
Для тефтелей необходимо:
- 1 кг. фарша № 2;
- 1 большая луковица;
- 500 ил. томатов в собственном соку;
- базилик, соль, перец, сахар, душистый перец горошком, лавровый лист.
Обжарить лук, добавить протертые томаты, довести до кипения, сформировать тефтельки и выложить их в кипящий соус, при необходимости добавить воды. Потушить до готовности.
Приготовить тесто для пиццы (с добавлением сухого чеснока и базилика) вечером и положить в холодильник на ночь.
Поднимается тесто в холодильнике не сильно.
Соответственно, процесс приготовления пиццы. Раскатать тесто,
смазать соусом в котором тушились тефтели.
Посыпать сыром,
выложить кусочки тефтелей и посыпать сельдереем и сыром.
Запечь.
Подавать. Очень вкусно!!!
Так же можно сделать пиццу с рулетом из свинины.
Приятного аппетита!