Пицца



Очень мы любим пиццу. На самом деле, благодарное блюдо, которое можно приготовить буквально из ничего и из всего что есть в холодильнике. Варианты пиццы будут пополняться по мере их приготовления. Сегодня у нас пицца из ничего, пустая, как я ее называю, но не менее вкусная, на толстом тесте и не пустая на тонком тесте. Варианты пиццы смотрите здесь.

Тесто для пиццы:
- 2 ст. муки;
 1-2 ст. л. растительного масла;
- 0,5 ч. л. соли и дрожжей;
- 1 ст. л. сахара.
- вода, примерно пол стакана.

Замесить мягкое, не липкое тесто и поместить в холодильник на 10-12 часов. Я обычно пеку пиццу на завтрак, делая тесто вечером. Тесто поднимается в холодильнике ночь.
В зависимости от размеров пиццы и толщины желаемого теста, варьируется и консистенция теста, если пицца печется на противень на тонком тесте, оно делается более плотное, 



если в круглой форме для пиццы на толстом тесте - более мягкое.


 Тесто в холодильнике не сильно поднимается.


Рассмотрим оба варианта.

Приготовить более мягкое тесто, пицца будет на толстом тесте.
Раскатать его по форме, обильно смазать протертыми томатами, посыпать сухим базиликом.


Выложить нарезанную петрушку или сельдерей.


Обильно посыпать сыром.


запечь. Переложить на деревянную доску и нарезав на сегменты подавать.


Для пиццы на тонком тесте, приготовить более плотное тесто и растянуть его на противень.


Смазать томатным соусом Краснодарский, обильно посыпать сыром.


Выложить кусочки куры и мяса.


Полоски сладкого перца и кубики брынзы.


Чуть присыпать сыром и 


выпечь.


Нарезав на кусочки подавать горячей. Вот такое тонкое тесто получается.


Приятного аппетита!















Поисковое продвижение сайта Ремонт своими руками http://trustup.ru Каталог блогов Blogdir.ru