Великолепная закуска, а так же альтернатива бутерброду с колбасой для завтрака на домашнем хлебушке и не только.
Сухой способ маринования.
Что необходимо прикупить:
- свиную пашину.
Натереть её различными специями: солью, сахаром, чесноком, молотым перцем.
Можно добавить острого перчика в стручках, дижонскую горчицу в зернах, обмазать русской острой горчицей, хреном, вассаби, медом, абрикосовым джемом, апельсиновым сиропом, полет фантазии не ограничен.
И свернуть рулетом.
Плотно завернуть в фольгу и перевязать бечевкой.
Отправить мариноваться в холодильник на 3 дня. По истечении этого срока запечь, остудить, но сутки в холодильник и подавать тонко или не очень нарезав.
На бутерброде с хлебом на молоке.
Маринование в рассоле.
Производятся все вышеуказанные манипуляции с пашиной, только в данный рецепт я добавила острого перчика. Сам рулет перевязывается пищевой бечевкой и отправляется в рассол на 3 дня. Рассол, как я уже писала, на 1 литр воды 70 гр. соли. должен полностью покрывать рулет или раз в сутки переворачивать его для полной просолки.
После трех суток проведенных в холодильнике.
Завернуть в фольгу запечь при температуре 180 градусов 2-3 часа. Не забудьте налить в форму стакан воды.
И нарезав, угощаться.
Приятного аппетита!