Пирог с творогом и яблоками.

Для пирога подойдёт любое песочное тесто.
У меня  это:
-  130 гр. сливочного масла;
-  2 ст. л. сметаны;
-  2 ст. л. сахара;
-  260-300 гр. муки.
Натереть масло в муку, всыпать сахар, перемешать, добавить сметану и быстро замесить тесто. Сразу распределить по форме и накрыв пленкой поставить в холодильник пока готовится начинка.
Нарезать дольками яблоки, чтобы не потемнели можно сбрызнуть лимонным соком, я не делаю. Выложить на корж и посыпать сахаром.



Залить творожной массой:
- 500 гр. протертого творога;
- 200-250 гр. варенца (кефира, ряженки, простокваши);
- 5 ст. л. сахара;
- 1 яйцо.
Все взбить погружным блендером или в чаше комбайна, по консистенции масса похожа на густую сметану.


и выпечь около часа, при температуре 180 градусов.


 Лакомиться пирогом нужно после того, как он полностью остынет, лучше всего на следующий день.


Приятного аппетита!

Поисковое продвижение сайта Ремонт своими руками http://trustup.ru Каталог блогов Blogdir.ru