Для пирога подойдёт любое песочное тесто.
У меня это:
- 130 гр. сливочного масла;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. сахара;
- 260-300 гр. муки.
Натереть масло в муку, всыпать сахар, перемешать, добавить сметану и быстро замесить тесто. Сразу распределить по форме и накрыв пленкой поставить в холодильник пока готовится начинка.
- 2 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. сахара;
- 260-300 гр. муки.
Натереть масло в муку, всыпать сахар, перемешать, добавить сметану и быстро замесить тесто. Сразу распределить по форме и накрыв пленкой поставить в холодильник пока готовится начинка.
Нарезать дольками яблоки, чтобы не потемнели можно сбрызнуть лимонным соком, я не делаю. Выложить на корж и посыпать сахаром.
Залить творожной массой:
- 500 гр. протертого творога;
- 200-250 гр. варенца (кефира, ряженки, простокваши);
- 5 ст. л. сахара;
- 1 яйцо.
Все взбить погружным блендером или в чаше комбайна, по консистенции масса похожа на густую сметану.
и выпечь около часа, при температуре 180 градусов.
Лакомиться пирогом нужно после того, как он полностью остынет, лучше всего на следующий день.
Приятного аппетита!