Состав:
Нам понадобится:- 1 ст. кефира
- 0.5 ст. рафинированного масла
- 3 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. сухих, быстродействующих дрожжей
- 3 ст. муки
Замесить мягкое, не линующее, приятное тесто.
С тестом можно поиграть:
Вместо кефира добавить сметану, вместо растительного масла - растопленное сливочное. Если сливочное масло натереть в муку - это уже будет другое тесто. Главное не забить его мукой, иначе будет жестковато. Это тесто хорошо для любых пирогов, пирожков и булочек.
Приготовление:
Кефир с маслом нагреть до теплого состояния, всыпать сахар, соль, перемешать. Просеять муку, смешать с дрожжами и всыпать в кефирно-маслянную смесь. Замесить тесто, дать подняться. Я чашу с тестом помещаю в духовку нагретую до 50 градусов. Тесто быстро поднимается. Обмять тесто и еще раз поставить на подъем. Для того чтобы дрожжи хорошо перебродили в тесте, а не в вас.Маковая начинка:
- 100 гр. мака;
- 3-4 ст. л. сахара.
Залить мак кипятком до остывания. Хорошо отжать, пересыпать сахаром, перемешать.
Свернуть рулет.
Глазурь:
- 200 гр. сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- 2-3 ст. л. какао-порошка;
- 1 яйцо, сырое.
Соединить все компоненты в кастрюльке, довести до кипения, постоянно помешивая венчиком. Чуть остудить.