Любимые пироги




Наша семья обожает пироги! Пеку их часто и разные. Самое любимое дрожжевое тесто на кефире. Хотя на самом деле тесто можно делать на любой жидкости: вода, молоко, сметана, простокваша, минеральная вода (с газами и без), пиво, вино, майонез и т. д. Возможно смешение некоторых жидкостей. А как можно разнообразить вкус теста добавками: сыр, различные травы, специи, лук, чеснок, зелень. В общем, возможность для творчества при работе с тестом не ограничена. И всегда интересно, какой выйдет результат.
Данная серия пирогов именно на кефирном тесте, иногда для утилизации остатков смешиваю кисломолочку.

Тесто:
- 1 ст. кефира;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли и дрожжей;
- 3 ст. муки.

На самом деле, я точные пропорции данные в рецепте соблюдала только первые несколько раз, далее идет работа с тестом по ощущениям, тесто надо чувствовать, оно живое. Но данные ощущения приходят не сразу и не ко всем. Моя мама прекрасно готовит любые блюда, а работать с тестом не может, не получаются у нее никакие изделия из теста, сколько не пыталась. Это такое волшебство, когда ставишь в  духовку слепленный пирог, а он там оживает, поднимается, печется и совершенно меняется. Становиться таким красивым, румяным. Что может сравниться с запахом свежеиспеченных домашних пирогов. Это очень вкусно! 
Итак, продолжим. Замесить тесто, дать подняться 2 раза и формировать изделие. Данного теста достаточно на один пирог в форме 20х30 см., либо круглой диаметром 30 см., либо на противне, сформировав пирог любой формы и размера. А можно испечь пирожки


Начинка может быть любая, сладкая, соленая. Мы предпочитаем соленые. Иногда я пеку ватрушки, вот и все сладкие начинки которые я использую. На самом деле, можно добавлять любые фрукты, варенье, повидло, ягоды. А вот булочки сладкие мы любим, но это в другом рецепте.

Соленые начинки в данном рецепте будут представлены самые разнообразные.
Начинка № 1:
- 2-3 баночки консервированной горбуши или кеты; 
(при покупке смотрите где произведена данная продукция, там где кета и горбуша не водится, консервы изготавливаться не могут, или использовано замороженное и просроченное сырье, а эти консервы использовать в пищу нельзя. Следовательно, внимательно читайте этикетку. Самые лучшие консервы изготавливают на Камчатке, в море, на рыболовецком корабле, во время лова рыбы. В общем будьте очень внимательны при выборе. Иногда консервы делают из отнерестившейся рыбы, их качество похуже, они с красными пятнами на шкуре и цвет мяса бледный даже серый, вкус может горчить, не испортите пирог. Удачного выбора);
Если не найдете консервированной лучше используйте свежую или замороженную кету или горбушу, слегка пробланшировав ее, но вкус будет уже другой.
- 3-4 картошки;
- 2-3 луковицы;
- соль, перец;
- 1-2 яйца (по желанию).

Рыбу размять, картофель и лук (сырые) нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить и перемешать. Что касательно яиц, то есть два варианта их добавления. 1-й: сырое яйцо вводится в начинку для ее скрепления в готовом изделии, чтобы при нарезке и поедании начинка не вываливалась из пирога. 2-й: отварное яйцо в большем количестве чем  указанно в рецепте для вариантов разнообразия вкуса самой начинки, так же как добавление зелени или приправ. Начинка с сырым яйцом.



Начинка с отварными яйцами.




Приготовив начинку можно приступать к формированию пирога. 
Распределить большую часть теста по форме. Выложить начинку.


Накрыть оставшимся тестом и скрепить края косичкой.


Выпечь и подавать.




Начинка № 2
- семга;
- зубатка;
- лук;
- соль, перец.

Соотношение продуктов произвольное, и зависит от ваших вкусов и пристрастий. Нарезать все кубиками. Закладывается в пирог сырая начинка. Очень вкусный пирог получился, не раз повторяла.





Начинка № 3.
- треска;
- лук;
- рис;
- соль, горчица зернами.

Филе трески пропустить через мясорубку, лук мелко нарезать, рис отварить до полуготовности. Данная начинка на любителя. Мы треску не очень любим, попробовали, на том и остановились.




Классика жанра, любимый пирог моего мужа. Капуста с яйцами. Яйца можно натереть или нарезать кубиками. Начинка с натертыми яйцами вкуснее .

Начинка № 4.
- тушенная белокочанная капуста 1 средний вилок;
- 10 отварных яиц;
- соль, черный молотый перец.





Начинка № 5.
- 1 кг. отварного мяса (курица, свинина или говядина);
- 1 ст. отварного до полуготовности риса (по желанию);
- по 2 крупные луковицы и морковки;
- соль, перец;
- зелень (по желанию).

Сварить до готовности мясо.  Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть, обжарить. Мясо пропустить через мясорубку, добавить рис, овощи и зелень, посолить, поперчить, перемешать.


Нам больше нравиться без риса и зелени, просто мясо с овощами.


Приятного аппетита!
Поисковое продвижение сайта Ремонт своими руками http://trustup.ru Каталог блогов Blogdir.ru