Вареники с творогом и ватрушки.



Самое вкусное тесто для вареников, из всех мною перепробованных. Я бы даже сказала идеальное тесто для вареников, а какие они вкусные приготовленные на пару, не передать, надо пробовать.

Итак для теста необходимо:
- 500 мл. кефира (любого кисломолочного продукта);
- 1-2 яйца;
- 1 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. соды;
- примерно 700 гр. муки.

На 4 порции я беру пол нормы теста, готовлю на один раз, вареники не замораживала, поэтому как поведет себя тесто не знаю. 

Замесить тесто не много мягче чем на пельмени. Дать отдохнуть, пока готовиться начинка.

Не большое отступление. Творог в магазине откровенно плохой, если хотите вкусных вареников, идите на рынок и выбирайте творог у фермеров, которые имеют в собственном хозяйства коров. Обязательно пробуйте творог и выбрав самый правильный, в дальнейшем покупайте только его. Нам повезло, мы нашли молочника, делающего идеальный творог, простоквашу и сыр. Причем каждая порция творога разная, я обычно беру по килограмму из двух разных. Всегда одинаково вкусно, но действительно вкус у каждой порции отличный.

Начинка:
- 500 гр. творога;
- 1 яйцо;
- 3-5 ст. л. сахара (мы любим послаще);
Хорошо перемешать, и дать настояться, пока раскатываем тесто.

Далее идет процесс лепки вареников, отваривания и поедания со сметанной (но не рыночной ибо очень жирная).



Ватрушка на дрожжевом тесте.

Рецепт теста смотрите тут.

Начинка:
- 1 кг. творога;
- 1-2 яйца;
- 1 ст. сахара.

Измельчить все погружным блендером (можно просто перемешать ложкой). Сформировав изделие испечь.


Маленькие ватрушки делаются аналогично, под творожную начинку можно добавить варенье или ананас или ягоды или фрукты.

Ватрушки на содовом тесте.


Тесто для ватрушек на соде и кефире. Рецепт теста смотри тут.

Ватрушка с творогом.


Ватрушки с протертой черникой и творогом.




Ватрушки с кольцами ананасов и творогом.



Приятного аппетита!
Поисковое продвижение сайта Ремонт своими руками http://trustup.ru Каталог блогов Blogdir.ru