Омлеты



Как вкусно на завтрак скушать омлет. Сказано, сделано. Как можно разнообразить омлет, основой которого являются яйца, конечно начинками, а их разнообразие велико: сардельки, сосиски, колбаски, буженина, любые овощи. Вот некоторые:

Омлет со сметаной.

- 4-6 яиц;
- 100-200 гр. сметаны.
- 100 гр. сыра (по желанию);
- 1-2 ст. л. соевого соуса ( по желанию) или соль.

Венчиком смешать (без фанатизма, не взбивать) яйца со сметаной. Посолить и уже можно готовить, получится наивкуснейший омлет.  Я решила добавить соевого соуса вместо соли. 



Всыпать сыр и перемешав,


 вылить на сковородку, помешивая лопаткой довести до готовности.






Можно добавить колбасу.

Омлет с сыром.

- 4-6 яйц;
- 100 гр. сметаны;
- 100 гр. сыра;
- укроп (по желанию);
- соль.

Смешать яйца, сметану, укроп, посолить и перемешать.


Вылить половину на сковороду, как только омлет схватиться


выложить по центру половину натертого сыра,


свернуть рулетиком и довести до готовности.


Подавать сразу.


Сытный омлет:

- 4-6 яиц;
- сосиски (сардельки, буженина, мясной рулет, кура,и т.д., любые мясопродукты находящиеся в вашем холодильнике);
- 1 помидор;
- 100 гр. сыра;
- 1 головка репчатого лука;
- пучок зеленого лука;
- 100 гр. сметаны или домашнего майонеза;
- соль, перец.


Обжарить репчатый лук, добавить сосиски и помидоры, довести до готовности.


Смешать яйца с сыром, майонезом, посолить, поперчить,


вылить на сковороду 


и довести до готовности


посыпав зеленым луком.


Омлет с кабачком в пароварке.

- 4-6 яиц;
- 1 маленький кабачок;
- 200-300 мл. молока (можно разбавленного водой 1х1);
- 100 гр. сыра (по желанию).

Кабачок, натереть на крупной терке, чуть присолить, яйца смешать с молоком, отжать влагу с кабачков добавить к яйцом, посолить, поперчить и хорошо перемешать.


 Приготовить в пароварке, можно в духовке.



Омлет с грибами.

Если от начинки на пироги или блины остались грибы, можно приготовить очень вкусный омлет.
- 4-6 яиц;
- 200 гр. обжаренных шампиньонов (можно с луком);
- 100 гр. сметаны.
-  укроп, зеленый лук или петрушка (по желанию);
- 100 гр. сыра (по желанию);
- соль, перец.

Все перемешать и вылив на сковороду довести до готовности.



Омлет с добавлением петрушки и сыра.




Приятного аппетита!







Поисковое продвижение сайта Ремонт своими руками http://trustup.ru Каталог блогов Blogdir.ru