Очень любим мы сырную выпечку. Довольно часто готовлю такие пироги, типа хачапури, когда лень лепить, просто пеку пирог с сыром.
Необходимо для теста:
- 3 стакана муки;
- 50 гр. сливочного масла;
- 1 ч, л. соли;
- 0,5 ч. л. соды;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ст. сметаны (кефира).
В муку натереть сливочное масло, перетереть в крошку, всыпать соль, сахар, соду. Перемешать, сделать в центре углубление и влить сметану, замесить тесто. Месить минут 10. тесто довольно жесткое, но приятное на ощупь.Убрать в холодильник на час. Разделить на 6 частей и слепить пирожки.
Начинка № 1.
- 2 части любого тертого сыра;
- 1 часть брынзы;
- 1 яйцо или 2-3 ст. л. сметаны;
- укроп и/или чеснок (по желанию).
Все хорошо перемешать.
Начинка № 2.
- 250 гр. брынзы;
- 1 куриная отварная грудка;
- 1 яйцо или 2-3 ст. л. сметаны;
- 100 гр. натертого сыра.
Брынзу размять смешать с перемолотой курой, добавить яйцо или сметану, всыпать сыр и хорошо перемешать.
Начинка № 3.
- 400 гр. куриного фарша;
- 2-3 яйца;
- соль, перец;
- 200 гр. тертого сыра (по желанию).
Смешать фарш с яйцами, чтобы получилась жидковатая масса (которую хорошо распределять по тесту), всыпать сыр, посолить и перемешать.
Начинка № 4.
- 500 гр. творога;
- 1 яйцо;
- 4-5 ст. л. сахара.
Творог смешать с сахаром и яйцом, протереть погружным блендером. Приготовить ватрушки.
Процесс приготовления довольно занимательный.
Пироги с сырной начинкой.
Разделив тесто на 6 частей, раскатать в идеальные круги.
Разложить начинку,
Свернуть рулетом, до середины одну сторону,
затем вторую,
края хорошо залепить.
Испечь.
Пироги с куриной начинкой.
Смазать сметаной.
Выпечь.
Подавать.