Корзиночки из песочного теста можно начинять сладкими и солеными начинками. Очень красиво их подавать на праздничный стол. В данном рецепте будет предложено два варианта теста для корзиночек. Естественно из этих тест можно сделать массу вкусняшек, по мере выкладывания рецептов буду давать ссылки.
Песочное тесто.
Тесто:
- 2 яйца;
- 200 гр. сливочного масла;
- 2 стакана муки;
- 1 ч. л. сахара;
- 1/6 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя.
Два варианта приготовления песочного теста. Из данного теста получается великолепный пирог Кыш, но это в другом рецепте.
Вариант № 1:
Мягкое сливочное масло смешать с яйцами, солью, сахаром, всыпать муку с разрыхлителем. Быстро замесить мягкое тесто. Раскатать, вырезать по форме корзинок квадратики, выложить в формочки, испечь.
Вариант № 2:
В муку натереть сливочное масло из холодильника, перетереть в крошку, всыпать сахар, соль, разрыхлитель, ложкой хорошо перемешать. Влить яйца и быстро замесить тесто.
Испеченные корзиночки могут храниться в закрытой таре довольно долго, при необходимости достаем и начиняем сладкой или соленой начинкой.
Вариантов начинок очень много, вот некоторые из них.
Начинка № 1.
- отварная кура;
- ананас;
- чеснок;
- натертый сыр;
- майонез.
Все мелко нарезать и перемешать.
Начинка № 2.
- отварная кура;
- ананас (по желанию);
- чеснок;
- творожный сыр;
- соевый соус.
Все погрузить в блендер и пюрировать.
Так же корзинки можно начинять намазками. Смотри тут.
И различными салатами.
Сладкие начинки так же разнообразны. По мере приготовления буду добавлять рецепты.
Тесто рубленное слоено-творожное.
Изделия из этого теста очень нежные, хрустящие, рассыпчатые, слоеные и очень вкусные.
Тесто:
- 100 гр. сливочного масла;
- 100 гр. муки;
- 100 гр. протертого творога.
Масло из морозильной камеры натереть в муку. постоянно перемешивая масло с мукой, как бы обваливая масло в муке. добавить творог и быстро замесить тесто, чтобы масло не успело растаять.
Из этого теста можно делать корзиночки, трубочки и рогалики.
Корзинки и трубочка с заварным кремом на вареном сгущенном молоке.
Вот такие рогалики получаются.
Приятного аппетита!
Тесто:
- 100 гр. сливочного масла;
- 100 гр. муки;
- 100 гр. протертого творога.
Масло из морозильной камеры натереть в муку. постоянно перемешивая масло с мукой, как бы обваливая масло в муке. добавить творог и быстро замесить тесто, чтобы масло не успело растаять.
Из этого теста можно делать корзиночки, трубочки и рогалики.
Корзинки и трубочка с заварным кремом на вареном сгущенном молоке.
Вот такие рогалики получаются.
Приятного аппетита!