Закуска, которую можно поставить на праздничный стол, взять с собой на природу или работу, организовать перекус или приготовить вкусный завтрак.
Лепешка с рыбой.
Понадобиться:- сметанные лепешки или лаваш;
- творожный сыр;
- укроп;
- малосольная семга (собственного посола).
Намазать лепешку творожным сыром, посыпать укропом,
выложить ломтики семги,
свернуть рулет и нарезав подать.
Можно использовать лаваш, технология та же.
Лаваш с морковкой и сыром.
Морковь натереть на мелкой терке, смешать с заправкой и намазав на лаваш, свернуть рулет, завернуть в пленку и в холодильник на ночь.Заправка:
- 200 гр. творожного сыра;
- 2-3 ст. л. соевого соуса;
- 2 зубчика чеснока;
Сырная начинка:
- 200-300 гр. натертого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 гр. творожного сыра;
- 100 гр. сметаны.
Натереть сыр на мелкой терке, смешать с остальными составляющими, намазать на лаваш, свернуть рулет и завернув в пищевую пленку положить в холодильник.
Конверт из лаваша с фаршем и яйцом.
На лаваш выложить 3-4 ст. л. фарша.Смазать кетчупом или томатным соусом, выложить по кругу кружки маринованных огурцов, создавая корзинку,
вылить внутрь сырое яйцо,
закрыть пластинками сыра,
свернуть конвертом и завернув в фольгу запечь 30-40 мин. при температуре 180 градусов.
Подавать сразу.
Фаршированная пита.
Питу можно фаршировать всем чем угодно. Куриным рулетом, мясным хлебцом, рулетом из свинины или говядины, бужениной.На данном фото пита фаршированная:
- куриным хлебцом;
- колечками помидора;
- сыром;
- маринованным огурцом.
В эту питу заложено:
- свежий огурец и помидор;
- салат Айсберг;
- куриной филе обжаренное в яйце.
Смазана пита майонезом перемешанным с соевым соусом.
Пита намазана творожным сыром и начиненная малосольной семгой (собственного посола).
Очень вкусно!!!
Пита с домашним сыром и куриной колбасой.
Приятного аппетита!