Тесто:
- 1-2 яйца;
- 5 ст. л. сахара;
- 100 мл. сметаны;
- 100 мл. апельсинового сока (сок с одного апельсина);
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. соды;
- 1,5-2 ст. муки.
Замесить тесто по консистенции как кексовое. Вылить в форму диаметром 24-26 см. Выпечь до сухой спички при температуре 180 градусов. Остудить и разрезать на три части.
Щедро промазать коржи кремом, вылив 4-5 ложек крема на дно формы в которой будет собран торт.
Крем:
- 600 мл. сметаны 15%;
- 3 очень спелых банана;
- 5-6 ст. л. сахара (по желанию, бананы и так сладкие);
- цедра одного апельсина.
Бананы размять толкушкой для пюре, влить сметану, добавить цедру и сахар, перемешать венчиком до растворения сахара, положить в холодильник пока готовится корж.
В холодильник на сутки.
Вот он красавец, достаем и лакомимся!
Крем получился неожиданно вкусен, вкус банана и апельсина раскрываются один за другим, не смешиваясь. Очень вкусен этот крем в десерте. Обычный классический бисквит нарезать кубиками и полить кремом. Очень вкусно!!!
Приятного аппетита!!!