Тесто:
- 2-2,5 стакана муки;
- 1 ч. л. соды;
- 1-2 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 200 гр. тертого сыра;
- 200 мл. кефира.
По желанию можно добавить чеснок и/или укроп.
Соединить все сухие составляющие рецепта, всыпать сыр и перемешать, влить кефир и замесить мягкое, слегка липнущее тесто. Дать отдохнуть 30 мин. накрыв миской.
Начинка:
- 500 гр. фарша (любого);
- 1-2 луковицы.
Обжарить лук с фаршем до готовности, посолить, поперчить, добавить любимые специи. Остудить.
Вот такое получается тесто.
Разделить на 8 шариков.
Сформировать пирожки.
Выложить на противень и испечь.
Вот такая вкуснота получается.
А если в тесто добавить больше сыра, то получатся сырные сконы, но о них мы поговорим отдельно.
Приятного аппетита!!!