Очень мы любим сырную выпечку. Эти сконы универсальны и легки в приготовлении. Меня они всегда выручают, если хлеб дома закончился, а в магазин идти не хочется, ибо готовятся за 30 минут.
Тесто:
- 2-3 ст. муки;
- 1 ч. л . соды;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ст. кефира;
- 200-500 гр. натертого сыра;
- зелень укропа, петрушки, базилика, сельдерея (по желанию);
- чеснок (по желанию)
Почему такой разрыв в муке и сыре, мука везде разная, даже покупая муку одной фирмы, каждый раз то недосыпаешь до указанной в рецепте мере, то пересыпаешь. А, что касательно сыра, тут все зависит от вкусовых предпочтений и количества сыра находящегося в данный момент в холодильнике. Если онного вообще нет, можно сделать без сыра, получатся просто булочки на кефире к завтраку, которые можно с удовольствием съесть в маслом и джемом.
Смешать сухие составляющие рецепта
добавить кефир
Включить духовку нагреваться до 180 градусов и расплющив тесто ладошкой в пласт диаметром чуть больше ладони, толщиной примерно 2-3 см.,нарезать на треугольники. Если сразу готовить нет времени, тесто прекрасно постоит до вечера в холодильнике.
Выложить на противень
И запечь до готовности.
Вот такие они в разрезе получаются.
Без зелени
- домашняя буженина
- икра
- кура с сыром
- со свиным рулетом
- с мясным хлебом.
- с куриным рулетом.