Очень вкусный гарнир, можно использовать как самостоятельное блюдо, меняя наполнители.
Основное и не заменяемое составляющее этого блюда рис краснодарский и никакой другой.
Дополнение может быть любое, опять же зависящее от времени года, вашего желания и состава продуктов находящихся в холодильнике.
В моем случае это:
- лук, морковь, капуста, томатная паста, кабачок.
- сыр, домашний майонез или сметана.
- соль, перец, сахар.
Возможные варианты:
- мясной фарш, рыба или кура нарезанная мелкими кусочками (закладываются в запеканку в сыром виде);
- баклажаны, цветная капуста, брокколи, сельдерей, корень сельдерея, томаты, сладкий перец, острый перец, брюссельская капуста, свекла, спаржа, стручковая фасоль, зеленый горошек и еще много много всяких овощей. А можно все овощи вместе, но это получится овощная запеканка с рисом, тоже очень вкусно.
- различные приправы: чеснок, имбирь, любую зелень, карри, сухие травки, хмели-сунели.
Итак приступим:
Овощи обжарить.
Посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, томатную пасту.
Отварить рис, выложить в форму для запекания.
Добавить обжаренные овощи.
Перемешать, разровнять.
Посыпать сыром,
Смазать домашним майонезом или сметаной.
Запечь.
Подавать с фаршированным куриным окорочком, но это в другом рецепте..
Очень вкусно! Приятного аппетита!