Очень вкусное и праздничное блюдо.
Понадобиться:
- 1 большая кура;
Вынуть скелет через нижнее отверстие.
Замариновать филе на двое суток. Маринад:
- соевый соус:
- горчица;
- сахар;
- петрушка;
-острая аджика.
Начинка:
Может быть различной: мясной, овощной, крупяной и т.д.
В первом варианте начинка следующая:
- филе индейки;
- филе куры;
- виноград;
- шампиньоны обжаренные;
- шампиньоны обжаренные;
- сыр;
- чеснок, соль, петрушка.
Начинить плотно куру
Зашить отверстие.
Кура готова к запеканию. Завернуть в фольгу и положив в форму для выпечки, запечь при температуре 180 градусов 2 часа.
Затем вынуть из фольги и подрумянить еще 30 мин.
Вот такая вкуснятина получается. Нарезать и угощаться.
Вторая начинка:
- куриное филе;
- ананас;
- сыр;
- соль, чеснок, имбирь.
Начинить куру и запечь.
Вот такая кура в разрезе.
Приятного аппетита!