Запеканка с зубаткой, гороховый суп и пирог-галета. Обед № 13.





Начнем с горохового супа, поскольку вариться долго. На 3-х литровую кастрюлю, овощи среднего размера.

Необходимо:
- свиная рулька;
- 1 морковка и луковица;
- 3 картошки;
- 1 стакан гороха;
- соль, перец, лавровый лист.

 На ночь замочить горох. С рульки снять кожу, хорошо промыть, убирая мелкие осколки косточек. Положить рульку и всыпать горох в холодную воду, довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне 2 часа. Измельчить овощи и добавить в суп, посолить, поперчить, добавить лаврушку и довести до готовности. Можно пройтись блендером или толкушкой измельчив горох. 

Запеканка.

Очень вкусная рыба зубатка, но очень нежная, поджарить ее не возможно расползается, только разве что в панировке, а вот запечь очень вкусно, а как хороша она в пироге, не передать, надо пробовать.

Необходимые продукты:
- 500 гр. зубатки (свежей);
- 3 отварные картошки;
- 1 луковица;
- 200 гр. шампиньонов;
- 100 гр. сыра;
- 2 ст. л. сметаны;
- соль, перец, сахар.

Лук нарезать полукольцами, обжарить, добавить грибы нарезанные пластинами, обжарить, всыпать сыр и добавить сметану, потушить. 

В форму для запекания, выложить слой картофеля, слой рыбы, слой картофеля и грибы со сметаной. 


Запечь 30 мин. до готовности рыбы.


Очень вкусно  и в горячем и в холодном виде.

Пирог-галета с сардинами.

Приготовить тесто:
- 1 ст. сметаны;
- 100 мл. растительного масла;
- 1 ч. л. соды и соли;
- 1 ст. л. сахара;
- примерно 2 ст. муки.
Замесить мягкое тесто, поместить  холодильник пока готовим начинку.


Начинка:
- в идеале 1 кг. свежего филе сардин, но за неимением консервированные сардины в собственном соку;
- 1 большая обжаренная луковица;
- 1 ст. отварного риса;
- соль, перец, прованские травы, зелень.
- 100 гр. сыра.

Рыбу размять вилкой,



Добавить обжаренный лук, нарезанный полукольцами.


Всыпать отварной рис,


добавить соль, перец, специи (со специями не переборщить), хорошо перемешать.


Раскатать тесто, чтобы свисало с бортиков формы.


Смазать томатным соусом (в следующий раз не буду) лишний он.


Присыпать сыром.


выложить начинку,


посыпать сыром.


Завернуть края теста на пирог,


середину засыпать сыром.


Выпечь.


Переложить на деревянную доску и остудить.


Нарезать и подавать с супом или чаем.


Тонкое, нежное тесто, много вкусной начинки.
Приятного аппетита!
Поисковое продвижение сайта Ремонт своими руками http://trustup.ru Каталог блогов Blogdir.ru