Любимый торт мужа.
Необходимо:
Для теста:
- 6 белков;
- 200 гр. миндаля;
- 150 гр. сахара.
Для крема:
- 6 желтков;
- 100 мл. сливок (молока);
- 100 гр. сахара;
- 100 гр. сливочного масла.
Приготовить заварной крем:
Желтки взбить с сахаром до побеления, поставить на водяную баню,
добавить сливки и
варить до загустения (масса станет как кисель).
Накрыть и остудить.
Сливочное масло комнатной температуры, взбить, частями добавляя заварную массу.
Приготовить коржи:
Белки взбить до крепких пиков. Добавить сахар и еще раз взбить.
Миндаль смолоть,
Всыпать в белки
Осторожно перемешать.
Выложить на противень застеленный бумагой и разровняв испечь до золотистого цвета.
Остудить и разрезав на 4 части прослоить кремом.
Можно сверху покрыть ганашем.
- 100 гр. горького шоколада;
- 100 мл. сметаны;
- 50 мл. молока;
- 50 гр. сахарной пудры.
Шоколад с молоком растопить в микроволновке, добавить сах. пудру, перемешать, добавить сметану, хорошо венчиком перемешать. Покрыть торт.
Приятного аппетита!