Шведский миндальный торт




Любимый торт мужа.

Необходимо:

Для теста:

- 6 белков;
- 200 гр. миндаля;
- 150 гр. сахара.

Для крема:
- 6 желтков;
- 100 мл. сливок (молока);
- 100 гр. сахара;
- 100 гр. сливочного масла.

Приготовить заварной крем:
   Желтки взбить с сахаром до побеления, поставить на водяную баню,




добавить сливки и


варить до загустения (масса станет как кисель).


Накрыть и остудить.


Сливочное масло комнатной температуры, взбить, частями добавляя заварную массу.



Приготовить коржи:

Белки взбить до крепких пиков. Добавить сахар и еще раз взбить.


Миндаль смолоть,


Всыпать в белки


Осторожно перемешать.



Выложить на противень застеленный бумагой и разровняв испечь до золотистого цвета.




Остудить и разрезав на 4 части прослоить кремом.




Можно сверху покрыть ганашем.

- 100 гр. горького шоколада;
- 100 мл. сметаны;
- 50 мл. молока;
- 50 гр. сахарной пудры.

Шоколад с молоком растопить в микроволновке, добавить сах. пудру, перемешать, добавить сметану, хорошо венчиком перемешать. Покрыть торт.



Приятного аппетита!
Поисковое продвижение сайта Ремонт своими руками http://trustup.ru Каталог блогов Blogdir.ru