Горячие и холодные закуски, без них не обходиться ни один праздничный стол, да и просто в выходной собравшись за столом всей семьей, начать трапезу с вкусной закуски. Фаршировать можно любые овощи.
Горячая закуска, картофель фаршированный грибами.
Вообще картофель можно фаршировать всем чем угодно, будет очень вкусно.Необходимо:
- 5 картофелин среднего размера, отварить в мундире;
- 400 гр. шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 куриных бедра (без костных);
- 100 мл. сметаны;
- соль, перец.
Картофель остудить, разрезать пополам и вынуть середину.
Грибы нарезав, обжарить с луком и курой, посолить, поперчить, добавить сметану потушить. Начинка готова.
Нафаршировать картофель и
запечь в духовке минут 15-20.
Фаршированный перец, холодная закуска.
Два больших красных перца.Начинка:
- 200 - 400 гр. брынзы;
- 100 гр. мелко натертого сыра;
- пучок укропа;
- 2 отварных яйца.
Смешать брынзу с сыром и мелко нарезанным укропом. Яйца очистить. На дно перца положить не много сырной начинки, по центру положить яйцо и все свободное пространство плотно начинить сыром. Поставить в холодильник на 2-3 часа и нарезав подавать.
Приятного аппетита!