Очень вкусный открытый пирог.
Тесто как для пиццы на толстом тесте. Смотрите тут.
Начинка:
- 2 больших луковицы;
- 3-4 т. л. томатного соуса или кетчупа;
- 100 гр. сыра;
- 1 банка шпрот.
Заливка:
- 200-300 мл. сметаны;
- 2 яйца сырых;
- 200 гр. сыра;
- соль, перец.
Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Смешать заливку:
Тесто раскатать на противень делая бортики. Смазать томатным соусом, посыпать сыром и выложить обжаренный лук. Чем больше лука тем вкуснее, кто лук любит.
Выложить ложкой заливку и распределить ее по пирогу.
Шпроты, выложить из банки на бумажную салфетку, чтобы впитать масло и разложить по пирогу, чуть вдавливая в заливку.
Испечь пирог до готовности 30-40 мин. при температуре 180 градусов.
Нарезать, чтобы рыбка была на каждом кусочке и подавать.
Приятного аппетита!