Суп-пюре с грибами, кура с картофелем в пароварке. Обед № 14.




Для куры с картошкой в пароварке.

Понадобиться:
1 кг. картофеля;
- 3 окорочка куриных;

Маринад:
- 1 ст. л. горчицы;
- 3-4 ст. л. соевого соуса;
- соль, перец, сахар.

Перво-наперво надо замариновать окорочка на сутки.

Далее готовим суп. На 3-х литровую кастрюлю, овощи среднего размера.

Надо:
- 100 гр. шампиньонов;
- 1 кабачок, луковица, морковка;
- 1/4 качана цветной капусты;
- 2-3 картошки;
- 1 стебель сельдерея;
- соль, перец, специи.

Овощи нарезать в произвольном порядке, закинуть в кипящую воду и готовить до готовности.




Перемолоть погружным блендером. посолить, поперчить, добавить приправки и довести до кипения.


Подавать с бутербродами с куриным хлебцом и домашним хлебушком.


В пароварку на нижний ярус заложить картофель, на верхний окорочка. Включить.



Пока блюдо готовиться приготовить соус.
- 1 средняя луковица и морковка;
- маринад, в котором мариновались окорочка;
- 2-3 ст. л. сметаны.

Обжарить лук с морковью.




Добавить маринад, потушить до готовности.



Добавить сметану и потомить минут 5-7.



Кура с картошкой готовы.



Можно подавать полив куру соусом.


Приятного аппетита!
Поисковое продвижение сайта Ремонт своими руками http://trustup.ru Каталог блогов Blogdir.ru