Для куры с картошкой в пароварке.
Понадобиться:
1 кг. картофеля;
- 3 окорочка куриных;
Маринад:
- 1 ст. л. горчицы;
- 3-4 ст. л. соевого соуса;
- соль, перец, сахар.
Перво-наперво надо замариновать окорочка на сутки.
Далее готовим суп. На 3-х литровую кастрюлю, овощи среднего размера.
Надо:
- 100 гр. шампиньонов;
- 1 кабачок, луковица, морковка;
- 1/4 качана цветной капусты;
- 2-3 картошки;
- 1 стебель сельдерея;
- соль, перец, специи.
Овощи нарезать в произвольном порядке, закинуть в кипящую воду и готовить до готовности.
Перемолоть погружным блендером. посолить, поперчить, добавить приправки и довести до кипения.
Подавать с бутербродами с куриным хлебцом и домашним хлебушком.
В пароварку на нижний ярус заложить картофель, на верхний окорочка. Включить.
Пока блюдо готовиться приготовить соус.
- 1 средняя луковица и морковка;
- маринад, в котором мариновались окорочка;
- 2-3 ст. л. сметаны.
Обжарить лук с морковью.
Добавить маринад, потушить до готовности.
Добавить сметану и потомить минут 5-7.
Кура с картошкой готовы.
Можно подавать полив куру соусом.