Захотелось чего нибудь сладенького к чаю, в магазин идти лень, в холодильнике не густо, но и не пусто.
А в холодильнике было:
- 100 гр. творога (протертого);
- 200 гр. сметаны;
- 3 яйца;
- 150 гр. сливочного масла (мягкого);
- 2,5-3 стакана муки;
- 1,5 стакана сахара;
- 2 ч. л. разрыхлителя.
Приготовить кексовое тесто.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до побеления. добавить творог, сметану, взбить.
По одному добавить яйца.
Всыпать муку с разрыхлителем, не всю сразу, постепенно. Тесто должно получиться кексовое, гуще чем на бисквит.
Форму смазать маслом,
выложить половину теста.
Положить половинки персиков и
наполнить их протертой клюквой с апельсином.
Сверху выложить оставшееся тесто.
Выпечь до сухой спички.
Вынуть из формы и остудить.
Налить чайку и с аппетитом поесть сладенького.
Приятного аппетита!