Запеченная маринованная свинина




Блюдо очень вкусное и праздничное, не смотря на свою простоту.

 Понадобиться:
- 1 кг. филе окорока свиного;
- 1 кг. картофеля;
- 1 ст. л. соли и сахара, перец черный молотый, чеснок;
- соевый соус (по желанию).

Замариновать мясо (целым куском), хорошо посолив его, посыпав сахаром и чуток перца. Часть соли можно заменить соевым соусом. Мясо мариновать 2-3 суток. Перед приготовлением нашпиговать чесноком.

На дно чугунной кастрюли положить очищенный картофель, посолить его, выложить мясо и поставить запекаться на 2 часа при температуре 180 градусов.



Выложить на красивое блюдо и подавать к столу.



Очень вкусно мясо на следующий день на хлебушке или багете с чаем или кофе.

По аналогии можно приготовить стейки с картофелем.






Приятного аппетита!
Поисковое продвижение сайта Ремонт своими руками http://trustup.ru Каталог блогов Blogdir.ru