Грибной супчик, греча с курой и баклажаны. Обед № 9



Итак, начнем с грибного супчика, объем на 3-х литровую кастрюлю, овощи по размеру средние:

- 300 гр. шампиньонов;
- 1/4 кочана капусты;
- 2-3 картофелины;
- 1 морковка и луковица;
- соль, перец, травки-приправки.

Данный суп можно варить на воде, а можно на курином бульоне. Поскольку у нас сегодня в меню курица, варим на курином бульоне.
Сварить бульон, овощи нарезав в произвольном порядке всыпать в кастрюлю и довести до готовности, посолив, поперчив и приправив.


На второе, кура с гречей запеченная в духовке. Данное блюдо можно сделать и в пароварке и на плите. Можно вместо гречи использовать рис, но это будет уже  другое блюдо.

Что нам понадобиться:
- 2 стакана гречи;
- 1 курица;
- 1 средний кабачок, луковица (можно добавлять любые овощи, а можно и без);
- соль, 1/4 острого перчика, хмели-сунели.

Куру разделать на порционные куски, кости со спины и грудки пустить на бульон для супа. 
Гречу промыть, высыпать на сковороду, посолить, поперчить, добавить специи и перемешать, выложить сверху кусочки куры и накрыв крышкой довести до готовности в духовке в течение 50 мин., при температуре 180 градусов. ( А вообще ориентируйтесь по своей духовке, у всех они разные).

И синенькие запеченные под соусом. Очень вкусно!
Баклажаны, можно чередовать с кабачками выложить внахлест в форму для запекания. И полив соусом, запечь. 

- 2-3 средних баклажана (по желанию - 1 средний кабачок).

Соус:
- 200 гр. сметаны;
- 200 гр. сыра тертого;
- 1-2 яйца;
- соевый соус, перец, сахар.





Поисковое продвижение сайта Ремонт своими руками http://trustup.ru Каталог блогов Blogdir.ru