Итак, начнем с грибного супчика, объем на 3-х литровую кастрюлю, овощи по размеру средние:
- 300 гр. шампиньонов;
- 1/4 кочана капусты;
- 2-3 картофелины;
- 1 морковка и луковица;
- соль, перец, травки-приправки.
Данный суп можно варить на воде, а можно на курином бульоне. Поскольку у нас сегодня в меню курица, варим на курином бульоне.
Сварить бульон, овощи нарезав в произвольном порядке всыпать в кастрюлю и довести до готовности, посолив, поперчив и приправив.
На второе, кура с гречей запеченная в духовке. Данное блюдо можно сделать и в пароварке и на плите. Можно вместо гречи использовать рис, но это будет уже другое блюдо.
Что нам понадобиться:
- 2 стакана гречи;
- 1 курица;
- 1 средний кабачок, луковица (можно добавлять любые овощи, а можно и без);
- соль, 1/4 острого перчика, хмели-сунели.
Куру разделать на порционные куски, кости со спины и грудки пустить на бульон для супа.
Гречу промыть, высыпать на сковороду, посолить, поперчить, добавить специи и перемешать, выложить сверху кусочки куры и накрыв крышкой довести до готовности в духовке в течение 50 мин., при температуре 180 градусов. ( А вообще ориентируйтесь по своей духовке, у всех они разные).
И синенькие запеченные под соусом. Очень вкусно!
Баклажаны, можно чередовать с кабачками выложить внахлест в форму для запекания. И полив соусом, запечь.
- 2-3 средних баклажана (по желанию - 1 средний кабачок).
Соус:
- 200 гр. сметаны;
- 200 гр. сыра тертого;
- 1-2 яйца;
- соевый соус, перец, сахар.