Для коржей необходимо:
- 200 гр. сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- 5 ст. ложек какао;
- 1 яйцо;
- 1,5-2 стакана муки;
- 1 ст. л. сметаны;
- 2 ч. л. разрыхлителя.
Тесто на четыре коржа диаметр 20-23 см.
Масло комнатной температуры перемешать с яйцом, солью, сахаром, просеянным какао.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Быстро вымесить тесто. Если тесто мягкое, добавить какао или муку, если тесто сухое-сметану. Положить в холодильник.
Приготовить крем:
- 300 гр. сметаны 20-25%;
- сахар 4 ст. л.;
- какао 3 ст. л.
Перемешать.
Тесто разделить на 4 части и испечь 4 коржа.
Сформировать торт, щедро промазывая коржи кремом.
Как вариант крем можно сделать без какао и прослоить еще ганашем.
Сверху покрыть ганашем и посыпать крошкой.
Поставить на сутки в холодильник, через сутки торт еще вкуснее.
Ганаш:
- 100-200 гр. горького шоколада;
- 100-200 мл. молока;
- 50-100 гр. сахарной пудры.
Растопить в микроволновке шоколад с молоком, добавить сахарную пудру, перемешать венчиком.
Приятного аппетита!