Песочный шоколадный торт.


Один из самых моих любимых тортов.

Для коржей необходимо:

- 200 гр. сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- 5 ст. ложек какао;
- 1 яйцо;
- 1,5-2 стакана муки;
- 1 ст. л. сметаны;
- 2 ч. л. разрыхлителя.

Тесто на четыре коржа диаметр 20-23 см.

Масло комнатной температуры перемешать с яйцом, солью, сахаром, просеянным какао.



Всыпать муку с разрыхлителем. 


Быстро вымесить тесто. Если тесто мягкое, добавить какао или муку, если тесто сухое-сметану. Положить в холодильник.


Приготовить крем: 
- 300 гр. сметаны 20-25%;
- сахар 4 ст. л.;
- какао 3 ст. л. 
Перемешать.


Тесто разделить на 4 части и испечь 4 коржа.



Сформировать торт, щедро промазывая коржи кремом.


Как вариант крем можно сделать без какао и прослоить еще ганашем.



Сверху покрыть ганашем и посыпать крошкой.


Поставить на сутки в холодильник, через сутки торт еще вкуснее.


Ганаш:
- 100-200 гр. горького шоколада;
- 100-200 мл. молока;
- 50-100 гр. сахарной пудры.

Растопить в микроволновке шоколад с молоком, добавить сахарную пудру, перемешать венчиком.





Приятного аппетита!
Поисковое продвижение сайта Ремонт своими руками http://trustup.ru Каталог блогов Blogdir.ru