Первое изделие которое мы приготовили, курино-мясная колбаса.
Понадобиться:
- 1 кг. фарша;
- 0,5 кг. куриного филе;
- 1 головка чеснока;
- 2 ч. л. соли и сахара;
- 1 ч. л. приправ.
На фольгу выложить фарш,
на него куриное филе (окорочка) нарезанное полосками, далее много чеснока нарезанного крупными брусочками, посолить, поперчить, свернуть рулетом и поместить в ветчиницу в фольге.
Запечь в духовке.
Не вынимая из формы остудить и поставить в холодильник на ночь, лучше на сутки. А утром на серый или белый хлебушек, да с кофейком. Объедение!
Второе изделие, куриная ветчина.
Понадобиться:
- 1,5 кг. куриного филе;
- сок 1 лимона;
- 2 ст. л. крахмала;
- 2 ст. л. желатина;
- 1,5 ч. л. соды;
- 2 ч. л. соли и сахара;
- 1 ч. л. приправ для мяса.
Мясо куры нарезать не большими кусочками. Посолить, добавить приправу, хорошо перемешать и положить в холодильник на час. У меня стояла ночь.
Далее: добавить крахмал, хорошо перемешать, всыпать в соду, хорошо перемешать распределяя соду по мясу. Влить сок лимона и хорошо перемешать, чтобы пошла реакция по всему мясу. Оставить мясо на час мариноваться. Всыпать желатин, перемешать и выложить в ветчиницу.
Подавать на домашнем хлебушке.
Приятного аппетита!