Очень люблю я этот пирог, необычайно вкусный и сытный, можно на завтрак, можно на ужин, можно с собой взять на работу, на природу. В данный пирог можно использовать остатки запеканки
Нам понадобиться:
- тесто, я использую тесто на соде, мое любимое, рецепт тут, можно использовать любое тесто: слоенное, дрожжевое и т. д.
- 500 гр. филе курицы;
- 300 гр. цветной капусты или брокколи;
- 200 гр. сыра;
- брынзы (по желанию);
- 150 гр. сметаны;
- соль, перец.
Куру нарезать на кусочки, капусту разобрать на соцветия, потушить до готовности, посолить, поперчить, остудить,
перемешать с сыром и сметаной.
Приготовить тесто, в тесто я добавила прованские травы.
В форму выложить тесто, сделать бортики,
выложить начинку и запечь. Очень вкусно еще добавить брынзу нарезанную кубиками.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
А это пирог с брокколи и брынзой.
В данном пироге, сыр со сметаной я выложила на куру с капустой, не перемешивая, вкус получился другой, но не менее вкусный.
Приятного аппетита!