Очень вкусная запеканка! Делается легко. Горячая запеканка очень вкусна с картошечкой отварной, да с укропчиком, не менее вкусна запеканка и в холодном виде. Если у вас осталась запеканка можно ее пустить в пирог.
Понадобиться:
- 1 кг. куриных бедрышек (безкостных);
- 1 качан или велок цветной капусты;
- 200-300 гр. сыра;
- 200-300 мл. сметаны;
- 1-2 яйца;
- 2-3 ст. л. соевого соуса;
- перец, чеснок.
Итак, начнем:
Цветную капусту разобрать на соцветия, выложить в форму для запекания.
Куриные бедра, перед приготовлением лучше вымочить в миске под проточной водой в течение получаса или даже лучше часа. Так смывается кислота, которой обрабатывают куриное мясо, чтобы не портилось. Далее нарезать на кусочки и выложить в форму для запекания. Мясо предварительно можно замариновать. Я мариновала в соевом соусе.
Приготовить заливку.
Все перемешать и нанести на куру.
Запечь до готовности.
Приятного аппетита!