Очень вкусное и необычное блюдо. И для семейного ужина подойдет и на праздничный стол можно поставить.
Нам понадобится:
- 8-10 готовых блинов. Рецепт теста тут.
Начинка № 1.
- 1 стакан отварного риса;
- пучок укропа;
- 2 отварных яйца;
- 2 ст. л. сметаны или домашнего майонеза;
- маленькая баночка маринованных мелких шампиньонов.
Начинка № 2.
- 1 банка консервированной горбуши или кеты (как выбрать смотри тут);
- пучок зеленого лука;
- 2 отварных яйца;
- 2 ст. л. домашнего майонеза.
Приготовить начинки.
Выложить форму размером 10 х 17 см. блинами, свешивая их с краев, чтобы хватило накрыть форму.
Выложить половину рыбной начинки.
Накрыть блином.
Выложить рисовую начинку
и вдавить в нее грибы.
Накрыть блином.
Выложить оставшуюся рыбную начинку.
Накрыть свешенными краями блинов.
Накрыть фольгой и поместить в духовку на 20-30 мин. при температуре 180 градусов.
Вынуть из формы и подавать как горячую закуску или остудив как холодную.
Приятного аппетита!