Пирожки и не только. Обед № 1



Прикупила я по случаю понравившуюся мне рыбку. И решила устроить рыбный день.
Вот такая кета.

Перво-наперво отрезать два стейка и замариновать. Я люблю мариновать в соевом соусе, но сейчас его в холодильнике не оказалось, не отказываться же от вкуснятины, значит, посолить и сыпанув щепотку сахара, отправить в холодильник на сутки. 


Далее сделать филе, нарезать его кубиками. Посолить и поперчить, можно сбрызнуть лимонным соком. Тоже отправить в холодильник пока готовится тесто.


Из рыбных костей сварить бульон.

Пока вариться бульон приготовить дрожжевое тесто.
- 300 мл. воды;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. сухих дрожжей и соли;
- 1-3 ст. л. сахара;
- мука.
Тесто замесить, дать подняться.


   Пока тесто поднимается, сварить супчик. Процедить бульон, разобрать рыбу, освободив от костей.
На 3-х литровую кастрюлю понадобиться:
- 1 средняя луковица и морковка;
- 1 стебель сельдерея;
- 3 средние картошки;
- 0,5 стакана пшена;
- соль, прованские травы, лавровый лист, душистый горошек, гвоздика.

   Все овощи нарезать и сложив в бульон сварить до полуготовности, пшено промыть в горячей воде и всыпать в кастрюлю, сварить все до готовности, посолить, добавить специи и проварить еще минут 5-7. Все, супчик готов.




Приготовить начинку для пирожков. Поскольку у нас в семье любят разные начинки, будем делать разные.

Начинка № 1. (самая вкусная):
- рыба (можно использовать мясо или куру);
- картофель;
- лук;
- соль, перец.

Все порезать маленькими кубиками, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Начинка сырая.


Начинка № 2.
- рыба кубиками (сырая);
- рис (отваренный до полуготовности);
- лук (сырой, можно обжаренный),
- соль, перец.


Слепить пирожки и выложив в форму или на противень испечь. Я пекла в виде пирога-разборника.



Вот такие пирожки в разрезе: рыба с картошкой.


Рыба с рисом.


   Сырая начинка прекрасно пропекается. Делала с мясом и курой, но это отдельные рецепты, будут выложены позже.
   Пока пирожки поедаются с супчиком приготовить стейки с картохой. Картошку запечь в микроволновке. Стейки поджарить или, как делала я, выложить на сухую холодную сковородку и на маленьком огне довести до готовности. 
   Это очень вкусно!


Приятного аппетита!










Поисковое продвижение сайта Ремонт своими руками http://trustup.ru Каталог блогов Blogdir.ru