Прикупила я по случаю понравившуюся мне рыбку. И решила устроить рыбный день.
Вот такая кета.
Перво-наперво отрезать два стейка и замариновать. Я люблю мариновать в соевом соусе, но сейчас его в холодильнике не оказалось, не отказываться же от вкуснятины, значит, посолить и сыпанув щепотку сахара, отправить в холодильник на сутки.
Далее сделать филе, нарезать его кубиками. Посолить и поперчить, можно сбрызнуть лимонным соком. Тоже отправить в холодильник пока готовится тесто.
Из рыбных костей сварить бульон.
Пока вариться бульон приготовить дрожжевое тесто.
- 300 мл. воды;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. сухих дрожжей и соли;
- 1-3 ст. л. сахара;
- мука.
Тесто замесить, дать подняться.
Пока тесто поднимается, сварить супчик. Процедить бульон, разобрать рыбу, освободив от костей.
На 3-х литровую кастрюлю понадобиться:
- 1 средняя луковица и морковка;
- 1 стебель сельдерея;
- 3 средние картошки;
- 0,5 стакана пшена;
- соль, прованские травы, лавровый лист, душистый горошек, гвоздика.
Все овощи нарезать и сложив в бульон сварить до полуготовности, пшено промыть в горячей воде и всыпать в кастрюлю, сварить все до готовности, посолить, добавить специи и проварить еще минут 5-7. Все, супчик готов.
Приготовить начинку для пирожков. Поскольку у нас в семье любят разные начинки, будем делать разные.
Начинка № 1. (самая вкусная):
- рыба (можно использовать мясо или куру);
- картофель;
- лук;
- соль, перец.
Все порезать маленькими кубиками, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Начинка сырая.
Начинка № 2.
- рыба кубиками (сырая);
- рис (отваренный до полуготовности);
- лук (сырой, можно обжаренный),
- соль, перец.
Слепить пирожки и выложив в форму или на противень испечь. Я пекла в виде пирога-разборника.
Вот такие пирожки в разрезе: рыба с картошкой.
Рыба с рисом.
Сырая начинка прекрасно пропекается. Делала с мясом и курой, но это отдельные рецепты, будут выложены позже.
Пока пирожки поедаются с супчиком приготовить стейки с картохой. Картошку запечь в микроволновке. Стейки поджарить или, как делала я, выложить на сухую холодную сковородку и на маленьком огне довести до готовности.
Это очень вкусно!
Приятного аппетита!