Самый вкусный пряник



Это действительно самый вкусный пряник, который я когда-либо ела, а поела я их не мало, надо вам сказать. Разве, что сравниться с ним могут имбирные пряники, но это в другом рецепте. Особенность пряников состоит в том, что чем дольше они хранятся, тем вкуснее они становятся, но у меня не получалось никогда попробовать пряник недельной выдержки, максимум три дня. Итак, пряничная выпечка. Из данного теста, вкусно делать печеньки и маленькие пряники, привлекая детей, т. к. тесто очень пластичное и легкое в лепке.

Тесто заварное пряничное:
- 200 гр. сахара;
- 2 яйца;
- 50 гр. растительного масла (или 120 гр. сливочного масла); На мой вкус количество масла не влияет на вкус, но в оригинальном рецепте было указанно именно 120 гр. сливочного масла, я заменила на 2 ст. л. растительного.
- 1 ч. л. соды;
- 3 ст. л. меда;
- 3-4 ст. муки.
- 1 ч. л. пряничной приправы (осторожно ее надо использовать, ибо имеет очень интенсивный вкус и запах)
Лично я люблю добавлять:
- 1 ст. л. молотой корицы и
- 0,5 ч. л. натертого свежего имбиря.

Небольшое отступление по поводу пряничной приправы. Приготовила я ее, испекла с ней пряник, на мой вкус чрезмерное количество вкусовых оттенков, которые забивают вкус продукта готового. Может если только щепотку добавить, но пока не экспериментирую, лежит в закромах. Состав и фото выложу чуть позже.

Итак, почему тесто заварное, потому что готовится на водяной бане, далее будет рецепт пряника на не заварном пряничном тесте. 

Все продукты, кроме муки сложить в миску и поставит на водяную баню. Помешивая венчиком прогреть до полного растворения сахара и меда если он засахарен.


Вот такая должна получиться масса.


Всыпать муку.

И замесить мягкое тесто. Главное не перебить тесто мукой, если тесто чуть липкое, ничего страшного, через 30 мин. отдыха его легко можно будет раскатать.


и приступить к формовке пряника.


Выпечь пряник.



Дать отдохнуть.


Нарезать, налить чая и наслаждаться.


Можно полить глазурью.


Далее идут фото пряника с добавлением растительного масла и закладки начинки в пряник. 
Тесто получается менее жирное и калорийное. 






Тесто менее блестящее. 


Вот такое в разрезе, после отдыха тесто становиться как пластилин и легко раскатывается. Если в тесто положить 4 стакана муки выпечка получиться более сухой.


Идеальная начинка густое яблочное повидло, но можно использовать любое варенье.
Раскатать большую часть теста по форме, в которой будете печь, и выложить в нее.


Добавить яблочное повидло.


Распределить его по тесту.  


Накрыть вторым раскатанным куском теста и завернуть края, чтобы начинка не вытекла.


Выпечь и остудив, нарезать и подавать.


Пряник со смородиной перетертой с сахаром.



Можно печь без начинки.





Можно в тесто добавить изюм. И всякие другие сухофрукты и цукаты. В общем поле для разнообразия вкуса данной вкусняшки не ограниченно.





Это очень-очень вкусно! Угощайтесь! Приятного аппетита!


Поисковое продвижение сайта Ремонт своими руками http://trustup.ru Каталог блогов Blogdir.ru