Рыбный суп из консервированной сайры в собственном соку. Очень вкусный супчик. Итак на 3-х литровую кастрюлю нам понадобиться (овощи среднего размера):
- 1 банка сайры в собственном соку; (выбор сайры, так же как и кеты смотрите тут).
- 2-3 картошки;
- 1 морковка и луковица;
- 0,5 ст. риса или пшена;
- соль, душистый перец, гвоздика, лавровый лист.
Вскипятить воду, всыпать нарезанные овощи, отварить, за 15-20 мин. до готовности добавить рис (пшено), сайру, соль и специи, довести до готовности. Подавать с лепешкой.
Лепешки с кабачками.
Необходимо:
- 1 средний кабачок;
- 1 ст. кефира;
- 3-4 ст. л. подсолнечного не рафинированного масла;
- 1 ст. л. дрожжей;
- соль, перец, прованские травы;
- мука.
Прогреть кефир с маслом
Натереть кабачок.
Добавить кабачок к кефиру, всыпать соль, перец, травы, дрожжи, перемешать.
Постепенно вводя муку замесить мягкое, чуть липковатое тесто.
Дать подняться.
Сформировать две лепешки и испечь.
Моя любимая скумбрия в томате.
- 700 гр. филе скумбрии;
- 300 гр. протертых томатов;
- 100 мл. молока;
- 1 ст. л. растит. масла (можно не добавлять);
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. черного молотого перца;
- лимон. сок с половины крупного лимона.
Все перемешать, выложить в форму для запекания, закрыть фольгой и запечь 40-60 минут при температуре 180 градусов.
Подавать либо как закуску, либо в горячем виде с картофельным пюре
либо в качестве бутерброда. Вкусно очень по всякому!
Приятного аппетита!