Приготовим пирожки с ежиками и лепешки.
Нам необходимо:
- 1 кг. фарша;
- 1 ст. риса;
Отварить рис до полуготовности, смешать с готовым фаршем и сформировав ежики слегка обжарить, остудить, пока готовится тесто.
Дрожжевое тесто:
- 500 мл. кефира (воды, молока);
- 100 мл. теплой воды (если кефир или молоко);
- 1 ст. л. дрожжей;
- 2-3 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. соли;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 9-10 ст. муки.
Замесить крутое тесто, чуть мягче чем на пельмени. Дать подняться. Теста либо на 4 лепешки, либо на две лепешки и пирожки.
Сформировать две лепешки.
Дать подняться и испечь.
С оставшегося теста налепить пирожки и булочки, которые потом можно нафаршировать.
Сварить суп на курином бульоне с зеленым горошком.
- 3 литра куриного бульона;
- 2-3 средние картошки;
- 1 средняя луковица и морковка;
- 200 гр. замороженного зеленого горошка (или одна банка консервированного);
- соль.
Сварить суп, за 10 мин. до готовности добавить замороженный горошек и довести до готовности. Подавать с лепешками.
На второе судак в сливках с картофельным пюре.
- 700 гр. филе судака;
- 1 большая луковица и морковка;
- 50 мл. сливок 10 % или молока;
- соль, перец, дижонская горчица.
Обжарить лук с морковкой, влить молоко или 10 % сливки, добавить дижонскую горчицу, соль, перец, довести до кипения, положить филе судака и на маленьком огне довести до готовности.
Подавать с картофельным пюре.
Остатки судака можно пустить на горячий бутерброд.
Приятного аппетита!