Не менее вкусны булочки фаршированные. А фаршировать их можно всем, что есть в холодильнике: сосиски, сардельки, буженина, колбаски, любые овощи, ананасы, виноград т. д. Вот несколько вариантов начинок.
Жульен в булочках.
Жульен очень вкусная горячая закуска. Профессор Преображенский говорил, что: "холодными закусками закусывают только недорезанные большевиками помещики, Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими." Очень нам нравиться это произведение. Так вод жульен очень вкусная горячая закуска и очень жирная. Делают ее в маленьких специальных формочках именуемых "жульенница". Поскольку такую закуску мф делаем крайне редко, вместо жульеницы можно использовать: булочку, отварной картофель, сладкий перец, помидор, кабачок, баклажан, любой овощ который можно начинить. Поскольку жульен запекается уже в готовом виде, овощ исполняющий роль жульеницы должен быть готовым, т.е кабачок и баклажан подпечены, картофель отварен, перец и помидор можно использовать сырыми (перец при этом будет хрустящим).
Необходимые продукты:
- 1 готовый куриный окорочок;
- 200 гр. готовых обжаренных шампиньонов;
- 100 мл. сливок или сметаны;
- 100 гр.сыра.
Жульен может быть грибным, куриным и смешанным. Будем делать смешанный, он вкуснее.
Итак приступим, испечь круглые булочки.
Нарезать мясо, смешать с грибами, которые можно поджарить с луком, всыпать горсть натертого сыра, щедро заправить сметаной и перемешать. Должен получиться такой салат, плавающий в сметане.
Срезать с булочки верхушку, вынуть мякушку.
Выложить массу в булочку,
посыпать сыром и
запечь 10-15 мин до подрумянивания сыра.
И угощаться.
Булочки фаршированные фаршем.
Понадобиться: обжаренный фарш, кетчуп или дижонская горчица, яйца.
Вынуть из булочки мякиш и выложить в форму для запекания.
Смазать горчицей или кетчупом.
Наполнить обжаренным фаршем.
Вылить сырое яйцо.
Посолить, поперчить.
Запечь до готовности яйца.
В данной начинке: обжаренный фарш, сыр и сметана.
Вынуть из булочки мякиш и выложить в форму для запекания.
Смазать горчицей или кетчупом.
Наполнить обжаренным фаршем.
Вылить сырое яйцо.
Посолить, поперчить.
Запечь до готовности яйца.
В данной начинке: обжаренный фарш, сыр и сметана.
Наполнить булочку фаршем, смешать сыр со сметаной и выложить сверху на начинку, запечь 10-15 мин. до легкого подрумянивания. Кушать сразу.
Приятного аппетита!