Винегрет с брынзой, куриный суп с гречей и пирог. Обед № 3.


В принципе данный обед очень прост и вкусен.
Для винегрета понадобятся:
- 3 средних свеклы;
- 2 средних картошки;
- 1 средняя морковка;
- соль, перец, подсолнечное масло или домашний майонез;
- брынза (дополнение может быть любое на ваш вкус: соленая сельдь, отварная говядина, свинина, кура или индейка).

Приготовить овощи в микровалновке. Помыть, сложить в стеклянную кастрюлю добавить чуть воды и на мощности 1000 Вт. запечь 6 мин. Вынуть посмотреть готовности картофеля и морковки, если надо допечь 2 мин. Свеклу еще допекать минут 6-10. Остудить и нарезав приготовить винегрет, или селедку под шубой или любой другой салат.


Выложить кубики брынзы.


Для приготовления супа понадобится (на 3-х литровую кастрюлю):
- две куриные грудные кости;
- 3 средние картошки;
- 1 средняя морковка и луковица;
- 1 стебель сельдерея;
- примерно 0,5 стакана гречи (количество зависит от того какой густоты суп вы хотите получить на выходе);
- соль, лавровый лист, прованские травы, душистый перец горошком.

   Сварить бульон, вынуть кости, процедить. Нарезать овощи и положив в бульон сварить, за 15 мин. до готовности всыпать промытую крупу, как закипит, добавить соль и приправы. Довести до готовности и подавать.


Подавать с мясным пирогом.




Поисковое продвижение сайта Ремонт своими руками http://trustup.ru Каталог блогов Blogdir.ru