Легкая лазанья.

Лазанья блюдо высококаллорийное, во-первых из-за соуса "Бешамель" (сливочное масло с мукой), во-вторых из-за сыра. Но без сыра, это не лазанья, значит исключим соус "Бешамель".
Благодаря этому лазанья станет почти диетическая.
Итак, приступим.

Что нам понадобиться:
- фарш 1 кг. (перемолотое мясо, без каких либо овощных добавок);
- 2 больших морковки и луковицы;
- 3 стебля сельдерея;
- 0,5 литра протертых томатов;
- соль, сахар, перец, базилик.

   Для соуса "Болоньезе" овощи нарезать кубиками, потушить до полуготовности, добавить фарш, разбить его. Тушить 40 мин. Добавить томаты, соль, перец, сахар, базилик, тушить 20 мин.

Приготовить молочный соус, вместо жирного соуса "Бешамель". 0,5 литра молока смешать с 2-мя яйцами, посолить.


На дно формы размером 20х30 см. выложить листы для лазаньи (которые не надо предварительно отваривать). Полить молочным соусом.


Выложить соус "Болоньезе" 


Немного посыпать сыром.


Повторить слои используя все соусы,  у меня в данную форму помещается четыре  слоя листов. Чуть придавить лазанью и накрыв фольгой поставить в духовку на 40-50 мин.


Вынуть из духовки посыпать сыром и еще подпечь 10-15 мин.


Вот такая красота получается. 


Перед тем как резать лазанья должна отдохнуть 15-20 мин., иначе будет растекаться. 


Приятного аппетита!




Поисковое продвижение сайта Ремонт своими руками http://trustup.ru Каталог блогов Blogdir.ru