Запеченная домашняя лапша

Опять рецепт вдохновленный Джейми Оливером и его путешествием по Италии. А поскольку мы очень любим макароны, решено было осуществить домашнее производство макаронных изделий.

Итак для лапши понадобиться:
- 2 яйца;
- 1/4 ч. л. соли;
- мука.

В комбайне замесить тесто в крошку, как только крошка будет слепляться в комок, вынуть из комбайна и домесить. Дать тесту отдохнуть пока нарезаем овощи.

Для соуса:
- 2 моркови и луковицы;
- 2 стебля сельдерея;
- 500 гр. томатов;
- соль, перец, базилик.

А так же два сорта сыра, один из которых обязательно моцарелла.



Овощи нарезать кубиками, обжарить, добавить томаты и тушить до готовности.




Посолить, поперчить, добавить сахар и базилик.


Пока тушатся овощи займемся лапшой. Тесто тонко раскатать, чем тоньше раскатано тесто, тем тоньше изделие, с учетом того, что домашние мучные изделия при варке увеличиваются. Свернуть рулетом и нарезать лапшу желаемой ширины. Развернуть и дать чуть подсохнуть. 


Отварить до полуготовности. Выложить в форму для запекания.


Добавить сыр,


вылить соус,


положить моцареллу и запечь.



Подавать сразу же. Это очень вкусно!


Приятного аппетита!








Поисковое продвижение сайта Ремонт своими руками http://trustup.ru Каталог блогов Blogdir.ru