Опять рецепт вдохновленный Джейми Оливером и его путешествием по Италии. А поскольку мы очень любим макароны, решено было осуществить домашнее производство макаронных изделий.
Итак для лапши понадобиться:
- 2 яйца;
- 1/4 ч. л. соли;
- мука.
В комбайне замесить тесто в крошку, как только крошка будет слепляться в комок, вынуть из комбайна и домесить. Дать тесту отдохнуть пока нарезаем овощи.
Для соуса:
- 2 моркови и луковицы;
- 2 стебля сельдерея;
- 500 гр. томатов;
- соль, перец, базилик.
А так же два сорта сыра, один из которых обязательно моцарелла.
Овощи нарезать кубиками, обжарить, добавить томаты и тушить до готовности.
Посолить, поперчить, добавить сахар и базилик.
Пока тушатся овощи займемся лапшой. Тесто тонко раскатать, чем тоньше раскатано тесто, тем тоньше изделие, с учетом того, что домашние мучные изделия при варке увеличиваются. Свернуть рулетом и нарезать лапшу желаемой ширины. Развернуть и дать чуть подсохнуть.
Отварить до полуготовности. Выложить в форму для запекания.
Добавить сыр,
вылить соус,
положить моцареллу и запечь.
Подавать сразу же. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!