Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде, а какие вкусные бутерброды с белым или дарницким хлебушком.
Необходимо:
- свиной окорок 3,5 кг.
Рассол для маринования:
- 4 литра воды;
- на 1 литр воды - 70 гр. соли;- 5 ст. л. сахара;
- лавровый лист, черный и душистый перец горошком, эстрагон, ягоды можжевельника, чабер, розмарин, мелиса, чеснок.
Снять с окорока кожу, шприцом нашпиговать окорок рассолом.
Вскипятить рассол, остудить и погрузить в него окорок.
Оставить в рассоле на 3 дня, переворачивая его раз в сутки. Вот такой окорок получается.
Выложить на фольгу, плотно завернуть и запечь. При температуре 180 градусов 3 часа.
Расчет при запекании больших кусков мяса: на каждые 500 гр. - 20 мин. + 20 мин. дополнительно. Т.е. на окорок 3,5 кг. 7х20+20=160 мин. (2 ч. 40 мин.).
Очень вкусно получилось. Можно подавать как закуску, а можно как основное блюдо.
Можно из сырого окорока вынуть кость и свернув рулетом запечь. В следующий раз буду так делать. Очень вкусно с хлебом на молоке, да с горячим сладким чаем!
Приятного аппетита!