Необходимые продукты:
- шампиньоны (количество зависит от количества едоков);
- 1 кг. куриных бескостных окорочков;
- чеснок, соль, перец;
- 1 средний кабачок;
- сыр;
- яйцо (по желанию);
- майонез или сметана.
Приготовить фарш: (никогда и ни за что не покупайте готовый фарш) бескостные куриные окорочка, чеснок и кабачок прокрутить через мясорубку, добавить в фарш яйцо (можно не добавлять, фарш от этого не изменить свой вкус и консистенцию), соль и перец. Хорошо помешать и положить в холодильник минимум на 2-3 часа для созревания. Когда вы перемешаете свежеприготовленный фарш, он будет жидковат, лепить из него котлеты будет затруднительно, но созрев он изменит свою консистенцию и котлетки будут легко лепиться). Фарш может храниться в холодильнике максимум два дня, т.е. являясь полуфабрикатом, позволит вам быстро приготовить вкусный обед или ужин из котлет и салата или макарон по-флотски или стручковую фасоль с фаршем и множество других очень вкусных блюд.
Созревший фарш.
Шампиньоны почистить (ни в коем случае не мыть, наберут воду), вынуть серединку, можно не вынимать, но тогда фарша влезет меньше. Из ножек и остатков грибов можно приготовить вкуснейший жульен.
Плотно наполнить шляпки фаршем. Моя форма вместила 12 грибных шляпок.
Посыпать сыром и смазать майонезом.
Запечь.
Подавать с любым гарниром или салатом. У нас сегодня со спагетти.
Из оставшегося фарша, а он обязательно останется. Можно приготовить запеченные котлетки в сухарях.
Половину батона нарезать мелкими кубиками, слепить котлетки, обвалять в хлебных кубиках, плотно прижимая, слегка вдавливая кубики в котлетки. Выложить в форму на некотором расстоянии друг от друга и запечь.
Сразу подавать к столу. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!